Siège Administratif:
Horaires
Du lundi au vendredi de 08h30 à 13h L'après-midi sur rendez-vous
Téléphone
05 - 90 - 83 - 43 - 28
05 - 90 -83 - 43 - 28
RGPD
Lycée Félix Proto Rés. Les Cannelières - Morne l'Epingle 97139 Les Abymes
Exploitant de petite structure d'hébergement et de restauration touristique - Option : Maitrise de la location saisonnière
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Objectifs de la formation
Acquérir les connaissances de bases nécessaires à la création et à la gestion d'une petite unité d'hébergement et de restauration
Développer son projet de création d'entreprise
Option : Maitrise de la location saisonnière
Maitriser l'environnement juridique et fiscal de ce type de location
Identifier les spécificités du bail saisonnier
Maitriser la stratégie commerciale de la location saisonnière
Connaitre les éléments incontournables de la gestion prévisionnelle d'une telle unité d'hébergement
Contenu de la formation
Parcours 1 / Exploitant de petite structure d’hébergement et de restauration touristique : (92 h)
Module 1 (50h) : Du projet d’entreprise à sa réalisation
Module 2 (21h) : Environnement juridique et fiscal
Module 3 (21h) : Les clés de la stratégie commerciale à adopter
Parcours 2 / Maîtrise de la location saisonnière : (100 h)
Module 1 (50h) : Maîtrise de l’environnement juridique et fiscal de ce type de location
Module 2 (25 h) : les clés de la promotion et de la commercialisation
- Comment fixer vos prix ?
- Les différentes modalités de promotion sur le web
- La relation clientèle : l’importance d’un service irréprochable
- Question déco : faire les bons choix
Module 3 (25h) : Conseils en matière de gestion prévisionnelle
Modules complémentaires : (42h)
Module 1 (21h) : Valorisation de la destination Guadeloupe
Module 2 (21h) : Anglais du tourisme
Bilan de fin de formation : (7h)
Pré-requis
Maîtrise des connaissances de base requise (français, mathématiques, anglais(option)
Le candidat devra présenter :
Modalités de financement
AIF
CPF
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Public concerné
Demandeur d'emploi
Entreprise
Particulier
Salarié
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