Siège Administratif:

Horaires

Du lundi au vendredi de 08h30 à 13h  L'après-midi sur rendez-vous

Téléphone

05 - 90 - 83 - 43 - 28

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RGPD

Lycée Félix Proto Rés. Les Cannelières - Morne l'Epingle 97139 Les Abymes

COVID-19

En cette période, nous modifions et complétons au fur et à mesure  nos catalogues de formations. Visitez régulièrement notre site.

Merci de votre compréhension

FORMATIONS - Métiers du Tourisme et de la Restauration

Employé d'étage en hôtellerie

Réceptionniste en hôtellerie Option Conciergerie

Découverte des métiers Hôtellerie Restauration

 

Le concierge d'hôtel accueille, renseigne et conseille les clients, qu'ils soient touristes ou hommes d'affaires. Il coordonne le travail des personnels de réception du hall , gère aussi les relations avec les prestataires extérieurs (location de véhicules, réservation de spectacles)

Nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant des procédures, des méthodes précises, sous la responsabilité de la gouvernante

Dans les cuisines, les hôtels, les bars ou  cafétérias, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients...

Découvrez les métiers de l'hôtellerie-restauration, intégrer une formation certifiante, accéder à l'emploi

APPLIQUER LE PROTOCOLE SANITAIRE POST COVID-19 EN CHR

HACCP/ Permis d’exploitation

Agent de Restauration

Respecter les exigences sanitaires afin de protéger employés et clients des risques liés à la COVID 19 : Gestes barrières, distanciation physiques, EPI, mesures de protection collectives, gestion des flux

La formation HACCP est une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir,
éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques

Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).

Publics : Hôteliers et restaurateurs

Exploitant de petite structure d'hébergement et de restauration touristique

Anglais du tourisme

Animateur de tourisme local

Acquérir les connaissances de bases nécessaires à la création et à la gestion d'une petite unité d'hébergement et de restauration

Développer son projet de création d'entreprise

Acquérir les connaissances linguistiques pour gérer et dialoguer en anglais, présenter un projet, le commenter et répondre aux questions

Organiser l'offre et assurer la promotion touristique d'un territoire

 Participer à la compétitivité numérique d'un territoire touristique

AUTRES FORMATIONS

Responsable établissement touristique

  • Agent d'hôtellerie

 

  • Ateliers Culinaires « DO EAT »

 

  • Entreprendre en Cuisine

 

  • CAP Cuisine

 

 

  • TP Cuisinier

 

Mettre en marché l'offre de produits et de services, gérer les budgets de fonctionnement et d'investissements, manager les ressources humaines, piloter la production des services d'un établissement touristique

FORMATIONS - Métiers de la Boulangerie - Pâtisserie

Mention Complémentaire Pâtisserie Chocolaterie Glacerie Confiserie

  • Entreprendre en Pâtisserie

 

    Renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Fabrication de produits élaborés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe

    CONTACTEZ-NOUS

    Prévention et sécurité

    Nos prochaines formations dans ce domaine sont en cours de préparation