Siège Administratif:
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Du lundi au vendredi de 08h30 à 13h L'après-midi sur rendez-vous
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05 - 90 - 83 - 43 - 28
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RGPD
Lycée Félix Proto Rés. Les Cannelières - Morne l'Epingle 97139 Les Abymes
COVID-19
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FORMATIONS - Métiers du Tourisme et de la Restauration
Employé d'étage en hôtellerie
Réceptionniste en hôtellerie Option Conciergerie
Découverte des métiers Hôtellerie Restauration
Le concierge d'hôtel accueille, renseigne et conseille les clients, qu'ils soient touristes ou hommes d'affaires. Il coordonne le travail des personnels de réception du hall , gère aussi les relations avec les prestataires extérieurs (location de véhicules, réservation de spectacles)
Dans les cuisines, les hôtels, les bars ou cafétérias, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients...
Découvrez les métiers de l'hôtellerie-restauration, intégrer une formation certifiante, accéder à l'emploi
Nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant des procédures, des méthodes précises, sous la responsabilité de la gouvernante
APPLIQUER LE PROTOCOLE SANITAIRE POST COVID-19 EN CHR
HACCP/ Permis d’exploitation
Agent de Restauration
Respecter les exigences sanitaires afin de protéger employés et clients des risques liés à la COVID 19 : Gestes barrières, distanciation physiques, EPI, mesures de protection collectives, gestion des flux
Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).
La formation HACCP est une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir,
éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques
Publics : Hôteliers et restaurateurs
Exploitant de petite structure d'hébergement et de restauration touristique
Anglais du tourisme
Animateur de tourisme local
Acquérir les connaissances de bases nécessaires à la création et à la gestion d'une petite unité d'hébergement et de restauration
Développer son projet de création d'entreprise
Acquérir les connaissances linguistiques pour gérer et dialoguer en anglais, présenter un projet, le commenter et répondre aux questions
Organiser l'offre et assurer la promotion touristique d'un territoire
Participer à la compétitivité numérique d'un territoire touristique
AUTRES FORMATIONS
Responsable établissement touristique
Mettre en marché l'offre de produits et de services, gérer les budgets de fonctionnement et d'investissements, manager les ressources humaines, piloter la production des services d'un établissement touristique
FORMATIONS - Métiers de la Boulangerie - Pâtisserie
Mention Complémentaire Pâtisserie Chocolaterie Glacerie Confiserie
Renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Fabrication de produits élaborés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe
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Prévention et sécurité
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