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Lycée Félix Proto Rés. Les Cannelières - Morne l'Epingle 97139 Les Abymes
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FORMATIONS - Métiers du Tourisme et de la Restauration
Il..elle accueille et renseigne des clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix et les disponibilités d'accueil d'un établissement d'hébergement hôtelier ou touristique selon la charte qualité et la politique commerciale de l'établissement.
Nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant des procédures, des méthodes précises, sous la responsabilité de la gouvernante
Dans les cuisines, les hôtels, les bars ou cafétérias, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients...
Découvrez les métiers de l'hôtellerie-restauration, intégrer une formation certifiante, accéder à l'emploi
Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).
La formation HACCP est une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir,
éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques
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Acquérir les connaissances nécessaires à la création et à la gestion d'une unité d'hébergement ou de restauration
Développer son projet de création d'entreprise
Connaître la règlementation en matière d'exploitation d'un débit de boisson
- Cadre législatif et réglementaire
- Condition d'ouverture d'un débit de boisson
- Obligation d'exploitation
Acquérir les connaissances linguistiques pour gérer et dialoguer en anglais, présenter un projet, le commenter et répondre aux questions
TP Cuisinier Option BIO VEGAN
La formation TP Cuisinier vise à permettre aux participants d’acquérir les compétences pour:obtenir le Titre. Ils seront de plus initié à la cuisine Bio Végan, avec une exigence de valorisation des produits locaux.
Mettre en marché l'offre de produits et de services, gérer les budgets de fonctionnement et d'investissements, manager les ressources humaines, piloter la production des services d'un établissement touristique
AUTRES FORMATIONS
FORMATIONS - Métiers de la Boulangerie - Pâtisserie
Renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Fabrication de produits élaborés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe
Nos prochaines formations dans ce domaine sont en cours de préparation